BAHAN :
1) Bersihkan kedelai dari segala kotoran, kemudian cuci;
2) Rebus kedelai yang telah bersih selama kira-kira 15 menit, lalu rendam dalam air bersih selama kira-kira 12 jam;
3) Cuci sampai kulit arinya terkelupas. Hancurkan dengan penggiling dari batu;
4) Campur kedelai yang sudah halus dengan air panas. Aduk-aduk campuran sampai rata;
5) Saring campuran dengan kain saring, sehingga diperoleh larutan susu kedelai;
6) Tambakan gula pasir, panili, coklat, dan garam ke dalam larutan susu, lalu aduk sampai rata dan panaskan hingga mendidih.
- 1 kg Kedelai
- 8 liter Air panas
- 3 liter Air dingin utk perendaman
- 100-200 gram Gula pasir
- 2 gram Panili
- 15 gram Coklat
- 15 gram Garam
- Panci
- Penggiling batu
- Kain Saring atau kain blacu
- Tungku atau kompor
1) Bersihkan kedelai dari segala kotoran, kemudian cuci;
2) Rebus kedelai yang telah bersih selama kira-kira 15 menit, lalu rendam dalam air bersih selama kira-kira 12 jam;
3) Cuci sampai kulit arinya terkelupas. Hancurkan dengan penggiling dari batu;
4) Campur kedelai yang sudah halus dengan air panas. Aduk-aduk campuran sampai rata;
5) Saring campuran dengan kain saring, sehingga diperoleh larutan susu kedelai;
6) Tambakan gula pasir, panili, coklat, dan garam ke dalam larutan susu, lalu aduk sampai rata dan panaskan hingga mendidih.