Cara Membuat Susu Kedelai

BAHAN :
  • 1 kg Kedelai
  • 8 liter Air panas
  • 3 liter Air dingin utk perendaman
  • 100-200 gram Gula pasir
  • 2 gram Panili
  • 15 gram Coklat
  • 15 gram Garam
ALAT :
  • Panci
  • Penggiling batu
  • Kain Saring atau kain blacu
  • Tungku atau kompor
CARA PEMBUATAN :
1) Bersihkan kedelai dari segala kotoran, kemudian cuci;
2) Rebus kedelai yang telah bersih selama kira-kira 15 menit, lalu rendam dalam air bersih selama kira-kira 12 jam;
3) Cuci sampai kulit arinya terkelupas. Hancurkan dengan penggiling dari batu;
4) Campur kedelai yang sudah halus dengan air panas. Aduk-aduk campuran sampai rata;
5) Saring campuran dengan kain saring, sehingga diperoleh larutan susu kedelai;
6) Tambakan gula pasir, panili, coklat, dan garam ke dalam larutan susu, lalu aduk sampai rata dan panaskan hingga mendidih.