Bahan :
125g Tepung gandum, diayak
125g tepung terigu, ayak
2 sdt baking powder
100 g gula
segenggam biji labu, ditambah beberapa tambahan untuk bagian atas
kismis secukupnya
100 ml minyak
4 pisang,matang dan dihaluskan
2 butir telur, kocok sebentar
2 sdm susu
Cara Membuat :
Panaskan oven sampai 180C diminyaki muffin dengan kotak kertas tahan lemak (potong persegi dan dorong dalam sehingga muncul sisi ke bagian atas kaleng). Campur tepung, baking powder, gula, biji dan kismis dalam mangkuk, lalu tambahkan minyak, pisang, telur dan susu. Aduk cepat dengan sendok logam besar dan jangan khawatir jika campuran masih kental - pencampuran terlalu lama membuat muffin sulit.
Bagi campuran antara kaleng muffin. Isi mereka ke atas, taburi biji pada beberapa tambahan dan panggang selama 20 menit atau sampai muffin matang. sebentar dingin, lalu taruh di atas rak kawat.
125g Tepung gandum, diayak
125g tepung terigu, ayak
2 sdt baking powder
100 g gula
segenggam biji labu, ditambah beberapa tambahan untuk bagian atas
kismis secukupnya
100 ml minyak
4 pisang,matang dan dihaluskan
2 butir telur, kocok sebentar
2 sdm susu
Cara Membuat :
Panaskan oven sampai 180C diminyaki muffin dengan kotak kertas tahan lemak (potong persegi dan dorong dalam sehingga muncul sisi ke bagian atas kaleng). Campur tepung, baking powder, gula, biji dan kismis dalam mangkuk, lalu tambahkan minyak, pisang, telur dan susu. Aduk cepat dengan sendok logam besar dan jangan khawatir jika campuran masih kental - pencampuran terlalu lama membuat muffin sulit.
Bagi campuran antara kaleng muffin. Isi mereka ke atas, taburi biji pada beberapa tambahan dan panggang selama 20 menit atau sampai muffin matang. sebentar dingin, lalu taruh di atas rak kawat.