Resep Cara Membuat Otak-Otak

Bahan untuk otak-otak:
  • ½ kg daging ikan tenggiri atau gabus giling halus
  • 75 gr tepung sagu
  • 75 gr gula pasir
  • garam sesuai selera
  • 200 cc santan kental
  • 50 cc putih telur
  • ½ sdt merica
  • 1 buah bawang merah, giling halus tipis
  • 2 siung bawang putih, giling tipis
  • 50 gr daun bawang, giling tipis
  • daun pisang secukupnya

Cara Membuat:
Campurkan adonan dengan telur lalu bungkus dalam daun pisang, ikat kedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi yg dibagi 2.
Panggang agar harum, Gunakan arang dan jangan terlalu besar baranya.
Bila tak ada daun pisang, gunakan wajan anti lengket (teflon), tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga matang. Sajikan dengan cuko.